Promosi Sehat

19. May 2010 Catatan Ringan 9

Yang ada di pikiran saya saat pertamakali melihat bapak yang naik sepede ini adalah mengira dia gila. Tapi sempat juga terpikir beliau merasa “sumuk” sehingga tak memakai baju saat bersepeda. Atau dia sedang berolahraga karena menggerak-gerakkan tangan dan kakinya ke atas. Nyatanya dugaan saya salah semua.

Bapak itu sedang melakukan promosi. Sambil menggerak-gerakkan tangan dan kakinya ke tas ternyata dia juga meneriakkan nada promosi mengenai sebuah bengkel container di Jogja. Kemungkinan dia bekerja atau owner di bengkel tersebut. Bisa jadi dia adalah orang dari agen periklanan.

Ternyata, berpromosi bisa dengan berbagai cara dari yang mahal sampai yang menyehatkan dan murah seperti yang dilakukan oleh bapak itu. Tapi kalau saya sih masih lebih suka promosi online daripada promosi offline seperti itu. Ada banyak agen iklan sih. Apa yang kalian pikirkan?


9 thoughts on “Promosi Sehat”

  • 1
    Juminten on May 19, 2010 Reply

    engg… kalo aku sih seneng2 aja merekomendasikan sesuatu di blog tanpa dibayar yg menurutku “layak”.
    itu termasuk promosi jg bukan? ;P

  • 2
    hanifilham on May 19, 2010 Reply

    waduh… bahaya itu pak… bisa mengganggu keselamatan pengguna jalan lainnya. hehe.

  • 3
    Latree@Dandelion on May 21, 2010 Reply

    yang jelas si bapak itu juga sambil ngurangi stress….

  • 4
    babah on May 21, 2010 Reply

    wah.. kapan kapan nyoba ah :D btw.. memang maknyuss.. sudah terbukti sama sayah :D

  • 5
    Ceritaeka on June 1, 2010 Reply

    wow cara promosi model baru yah…

    iya msh suka promosi onlen juga.. lbh ringkes :)

  • 6
    senny on June 8, 2010 Reply

    kreatif, menarik, dan mudah diingat. keren nih, hari gini promosi emang perlu aneh biar efektif

  • 7
    Wiwied on June 16, 2010 Reply

    wah wah….
    unik jugah yah
    ^-^
    bener2 bener tuh….
    emang kudu sehat dan kreatif yang seperti ini yang patut dinikmati dan diminati

    salam kenal yah
    aku kunjung2 bener2 untuk pertama kalinya disini ^-^
    salam

  • 8
    WeW on July 12, 2010 Reply

    klo aq ko malah kepikiran, itu dimana ya lokasi ambil gambarnya ? :D

    penginnya bisa promosi online dan offline :)

    hiks, jadi kangen kapan bisa sepedaan lg -_-‘

  • 9
    phery on July 15, 2010 Reply

    @Juminten : promosi tanpa sengaja ya

    @hanifilham : memang beliau waktu itu sangat mengganggu karena perhatian semua orang jadi tertuju ke dia. Tapi tetep aja berentu buat memfoto bapak itu. hehehe

    @mbak La : yang liat jadi terhibur juga mbak

    @babah : wew, emange bisa nyepeda mas?

    @ceritaeka : online lebih murah dan simpel

    @senny : aneh tapi nyata tuh

    @wiwied : salam kenal juga

    @wew : deket jokteng wetan mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *