Nasi Bungkus si Bapak

10. February 2010 Catatan Ringan 14
Beberapa hari lalu tak sengaja menjumpai seorang tukang becak yang nampaknya berniat melepas lelah dengan beristirahat di pinggir jalan. Diparkirkanlah becaknya dan sang bapak mulai bersiap untuk mengendorkan urat syarafnya yang tampaknya seharian sibuk mengangkut penumpang. Kuperhatikan, dia mengeluarkan plastik yang berisi bungkusan. Ternyata, si bapak membawa bekal makan siang yang akan disantapnya di tempat ...

Maaf Ya Vidz

05. February 2010 Catatan Ringan 4
Padahal ibunya Avidz nanti malem udah balik ke Jogja. Ternyata kemaren pagi diinfokan kalo saya “ditugaskan” ke Denpasar (muka kecewa tapi dalam hati seneng) untuk mewakili kantor menghadiri pernikahan Danang, salah satu teman kami. Jadi gak enak nih sama Avidz. Dia bingung gak ya besok pagi. Begitu bangun lihat ibunya udah ada, ternyata Ayahnya gantian ...

Hari Pertama Tanpa Ibu

02. February 2010 Catatan Ringan 5
Hari ini aku harus bisa pulang tepat waktu. Mau ngajakin avid jalan-jalan keliling kampung. Lumayan, biar dia gak kangen sama ibunya yang lagi menjalankan tugas negara ke ibukota. Jam 5 kurang seperempat semua kegiatan berbau online sudah kutiadakan. Sambil menunggu waktu pulang kugunakan buat ngecek twitter, facebook, dan email dari teman. Tak lupa sebelum offline ...

Cerita di Balik Workshop IDwebhost

18. January 2010 Catatan Ringan 5
Usai sudah gelaran Workshop sebagai puncak acara dalam rangka ulang tahun IDwebhost yang ke-6 sekaligus sebagai bagian dari pemberian hadiah utama undian berhadiah IDwebhost pada 16 Januari 2010 yang lalu. Tak disangka, acara yang mengundang pembicara Ahmad Isnaini (isnaini.com), Nurudin Jauhari (jauhari.net), dan Herman Saksono (hermansaksono.com) tersebut mampu menarik minat yang cukup besar baik dari ...