Kampanye Caleg Unik

07. January 2009 Catatan Ringan, Refreshing 28

Kampanye para Caleg (Calon legislatif) sudah sangat meriah di jalanan di Jogja. Umumnya para caleg menampilkan fotonya, no urut calegnya dan gambar partai, atau gambar ketua umum partainya.

Tapi beberapa hari lalu di perempatan Brimob daerah Baciro ada sebuah baliho kampanye caleg dari PDI Perjuangan yang bisa dibilang lain daripada caleg lainnya.

Mungkin itu salah satu cara lain untuk mencari massa dengan cara yang unik biar yang melihat selalu ingat. Apakah di tempat lain ada yang unik lainnya?

NB : Ini hanya posting blog belaka dan tidak ada kaitannya dengan caleg ataupun partai tersebut. Moga-moga tidak ada yang terkena dampak dari posting ini.


28 thoughts on “Kampanye Caleg Unik”

  • 1
    abdee on January 8, 2009 Reply

    sayange beckhame ngekek…. mas calege malah tegang…
    ra matching

  • 2
    Ongki on January 8, 2009 Reply

    weeh, kalo ketahuan Beckham, disuruh mbayar royalti itu.. Udah ijin belum ntu?? hmm

  • 3
    herlin on January 8, 2009 Reply

    wah hasil jepretanku dipasang..hohohoho

  • 4
    minanube on January 8, 2009 Reply

    itu gak unik ah…

    ngelanggar hukum ituh, makai profile orang lain :D

    bilang aja ke yang pengen kampanye hubungi saya untuk cara kapanye yang efektif *promosi mode on hahahahah….*

    met kenal ya pak. :D

  • 5
    wennyaulia on January 8, 2009 Reply

    gedhe beckahamnya ya daripada gambar calegnya :D

  • 6
    etha on January 8, 2009 Reply

    yg jadi caleg beckhan yah ???

  • 7
    BrenciA_KerenS BangeeettSS on January 8, 2009 Reply

    guanteng tenan yo beckhame…calege..babar blass..

    HIDUP PKS..!! lho?????

  • 8
    phery on January 9, 2009 Reply

    @abdee: mending masang fotonya mas abdee ya, sama-sama tegangnya :D

    @Ongki: kalo ijin sih mungkin sampe pemilu 2014 juga belom dapet ijin

    @herlin: terima kasih atas jerih payahnya

    @minanube: tapi aku gak kenal sama caleg itu jeh

    @wennyaulia: kan lebih terkenal beckham

    @etha: beckham cuman sponsor kayaknya

    @BrenciA_KerenS BangeeettSS: nek caleg e ganteng saiki wes dadi artis mungkin mbak

  • 9
    cebong ipiet on January 9, 2009 Reply

    wehehheehe beckham dolan mrene bisa di suruh bayar royalti ituh

  • 10
    antown on January 9, 2009 Reply

    wew… keren idenya!!
    udah ijin sama kang beckham?

  • 11
    harianku on January 10, 2009 Reply

    padahal David Beckham sendiri ga kenal sama mas yudha xixixi… :P

  • 12
    WeW on January 10, 2009 Reply

    sepertinya habis baca koran tuw..

    cari inspirasi :D

  • 13
    ndop on January 10, 2009 Reply

    hahaha.. kok isoo ae sampeyan moto postere.. tapi kreatif kuwi jenenge bos…

    *ngonowi enek sing milih gak ya??*

  • 14
    Fa on January 11, 2009 Reply

    nek Beckham nyaleg, aku milih dia wes :D

    miris juga yah, cara kampanye caleg2 kita ndak ada yg ‘cerdas’ *mulai serius*

  • 15
    Rita on January 13, 2009 Reply

    Iya unik ngapain juga tu swaminya si victoria space girl di pajang di sana yaa?? hehe

  • 16
    Rita on January 13, 2009 Reply

    Iya unik ngapain juga tu swaminya si victoria space girl di pajang di sana yaa?? hehe

  • 17
    ciwir on January 14, 2009 Reply

    keren!!!!!!!!!!!!!!!
    ini baru unik!
    berapa ya bayar david bekam nya ya????

  • 18
    latree on January 14, 2009 Reply

    weh, di sini juga banyak. tapi kulihat semuanya standar, paling2 bawa gambar pimpinan partainya. aku denger beberapa kali yang lewat siaran radio

    abis berapa ya kampanye begini? dan ngaruh ngga ya? soalnya ngga ngaruh sama sekali buatku untuk nanti mau milih sapa. aku ga kenal semua!

  • 19
    Ardy Pratama on January 14, 2009 Reply

    hahahahaha.. yg baciro itu yah… lwat situ cman gak pnah mrhtiin sih… :)

  • 20
    Brencia PAsti KerenS on January 14, 2009 Reply

    mbok yaaa…posting anyarr..

    apdet..apdet pher…

    wes kangelan nyampah neng kene.. ono verivikasi nomere..

  • 21
    phery on January 14, 2009 Reply

    @cebong ipiet: bekcham dolan jogja wes kampanye tahun 2014 mbak.

    @antown: kayaknya itu sodaranya kang beckham

    @harianku: yang penting sok kenal dulu aja.

    @WeW: koran bekas mungkin ya

    @ndop: kebetulan pas lewat mas. Mestine yo ono, lha beckham to.

    @Fa: ndak cerdasnya gimana sih?

    @Rita: biar keliatan akrab kali

    @ciwir: baru bayar DP

    @latree: makanya kenalan dulu biar bisa kenal

    @Ardy Pratama: iyak! Anda betol

  • 22
    phery on January 14, 2009 Reply

    @Brencia PAsti KerenS: wes ono postingan anyar kok mbak. santai saja, semua pasti kebagian :D

  • 23
    antobilang on January 15, 2009 Reply

    Hahaha.. Papanya Cythia Lamusu (AB Three) juga gitu….

  • 24
    pera on January 18, 2009 Reply

    nyontek ah..
    ama luna maya :P

  • 25
    phery on January 19, 2009 Reply

    @antobilang: Papanya cintia lamusu pake nama siapa mas?

    @pera: Ariel Peterpan dong

  • 26
    Gugus on February 15, 2009 Reply

    wah ini pasti sebelum kampanye calegnya ikut seminar TDW … caranya mirip2

  • 27
    fransisca on April 6, 2009 Reply

    lem kenal ni buaat cemua

  • 28
    fransisca on April 6, 2009 Reply

    lem kenal ni buaat cemua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *