Kisah Sendu Nadine Chandrawinata

18. July 2006 Sekilas Info 4

nadine chandrawinata

NADINE CHANDRAWINATA merupakan seorang gadis muda berumur 22 tahun saat merebut mahkota Puteri Indonesia 2005. Nadine saat ini merupakan pemenang termuda dari kontes ini yang telah diadakan sejak tahun 1993. Gadis kelahiran Hannouver, Jerman ini terlahir dari keluarga Chandrawinata, dan merupakan anak pertama dari 3 bersaudara. Walaupun memiliki darah Jerman dari sang Ibu, Elfriede, Nadine mengakui ia senang menjadi orang Indonesia.

Pada malam penobatannya sebagai Putri Indonesia 2005, ia menjawab sangat bagus sekali mengenai falsafah kuno tentang arti seorang sahabat. “Bayangan hanya ada disaat ada cahaya, tetapi saat cahaya itu menghilang begitupun dengan bayangan tersebut. Itu bukanlah cerminan seorang sahabat.” Jawaban itu sontak mengagetkan jajaran para dewan juri yang kagum bahwa masih ada remaja seperti Nadine yang mengerti falsafah kuno seperti itu.

Namun, terpilihnya Nadine sebagai Putri Indonesia 2005 sedikit ternodai setelah dia mengikuti ajang Miss Universe 2005 yang lalu. Dia melakukan kesalahan dalam pengucapannya di bahasa Inggris yang dapat mempermalukan Indonesia sebagai negara yang mengirimkannya. Inilah video (klik donk!!) yang memperlihatkan saat dia melakukan wawancara di Miss Universe 2005.

nadine chandrawinata

Kalo dituliskan seperti ini deh gambaran yang saya dapat dari blognya Merlyna yang dikatakan olehnya saat itu :

What do you like to do in your spare time?

I like to do in my sparetime is going out with my friends, with my family and sharing with the children like doing some act.. doing some activities..eh..eh.. in social work, like campaign for them and campaign for against discrimination of women, something like that.

What do you see yourself doing 10 years from now?

I see myself in 10 years a..eh. I see myself in 10 years later simply as a Nadine and eh..doing something like or eh…being more mature and express or explore myself and my potential and doing something for anyone el.. doing something for me and everyone.. like I want to work for the Unicef so i can be more active and give more attention for them.

Who is your idol?

My admi.. my admire is mother Theresa, because … she is so humble for me and she had, she has a beautiful or … wonderful personality. So I really .. adore at… at her.. hehehe.

Your friends say you are…

My friends tells that I am friendly, easy going person, just simply person, ordinary person and patient.

What do you want the rest of the world to know about your country?

Indonesia is a beautiful city.. so, you should go there to visit by yourself, because we have a lot of beautiful bitch..es beaches* and the spectacular mountain and… dramatic of history and… so the people. Because people of Indonesia is really… is really welcome eh.. and really friendly because they like to know more about other country, other belief, other ideas….so, come to Indonesia and feel it and we open…we open our arms to come to Indonesia.

nadine chandrawinata
Nah, itulah sekilas dalam bahasa Inggrisnya. Kalo pengen belajar bahasa Inggris diartiin sendiri aja deh. Ingat! Di Indonesia ini tidak cuman Nadine yang selalu salah dalam pengucapan bahasa asing, mungkin saya pun juga sama gak terbiasa dengan adanya bahasa asing. Kasihan tapi perlu dipertanyakan legalitasnya sebagai Putri Indonesia……apa mungkin jurinya yang perlu dipertanyakan nih? Kita belum tahu jawabannya.


4 thoughts on “Kisah Sendu Nadine Chandrawinata”

  • 1
    ilma on July 18, 2006 Reply

    poor nadine..

  • 2
    nanang on July 19, 2006 Reply

    “Namun, terpilihnya Nadine sebagai Putri Indonesia 2005 sedikit ternodai setelah dia mengikuti ajang Miss Universe 2005 yang lalu. ”

    Ternodaii??? Kan ga da noda ga belajar. ha ha ha ha

  • 3
    Andrew on August 7, 2006 Reply

    Untuk Nadine .. Kasihan dia nggak belajar Bahasa Inggris..
    Ini bisa sebagai pelajaran untuk kita … Setiap mengirimkan wakil dari Negara kita .. Mempelajarin Bahasa Inggris it sangat perlu … Bahasa Iternatioal … Semoga kita semua bisa mengambil pelajaran dari Poor Nadine Chandrawinata …..

  • 4
    BlaGaBloGer on March 13, 2009 Reply

    Yah, semua orang pasti pernah njelimet kalo ngomong….
    setiap orang pasti pernag buat kesalahan, tp dari kesalahan itu kita belajar ;))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *